MONTES CLAROS CONFIRMA PARTICIPAÇÃO NO CAMPEONATO MINEIRO DA SEGUNDA DIVISÃO

Repórter

Presidente da FMF, Paulo Schettino, presidente do MCFC,
Ville Mocelin e o gerente administrativo,
Geraldo Sá, durante reunião do arbitral
O Montes Claros Futebol Clube confirmou sua volta no campeonato mineiro da segunda divisão deste ano. A confirmação aconteceu na tarde de ontem, dia 20 de junho, durante o conselho técnico, na sede da FMF – Federação mineira de futebol, em Belo Horizonte. Representando o Montes Claros estiveram presentes o presidente Joeville Mocelin e gerente administrativo Geraldo Sá.
Foram definidas as equipes, as chaves e o sistema de disputa. Participam da competição deste ano as equipes: Arsenal (Santa Luzia), Ituiutabana (Ituiutaba), CAP Uberlândia (Uberlândia), Coimbra (Belo Horizonte), Contagem (Contagem), Democrata (Sete Lagoas), Itaúna (Itaúna), Siderúrgica (Sabará), Jacutinga (Jacutinga), Minas (Sete Lagoas), Montes Claros (Montes Claros), Nacional (Uberaba), Santarritense (Santa Rita do Sapucaí), Guaxupé (Guaxupé) e União Luziense (Santa Luzia).
Foram formadas quatro chaves, sendo que Montes Claros ficou na chave B junto com equipes do Triângulo Mineiro: CAP Uberlândia, Ituitabana e Nacional de Uberaba.
As equipes jogam em turno e returno dentro da chave, sendo que as duas melhores se classificam-se para a segunda fase. Novamente foram-se duas chaves E e F, as equipes voltam a jogar em turno e returno com o dois melhores classificados garantem vaga na semifinal. O campeão e vice-campeão garantem o acesso para o módulo II do mineiro de 2013.
A competição terá início no dia 25 de agosto, com previsão da final em 25 de novembro.

BICHO 2012
O presidente do Montes Claros, Ville Mocelin, aproveitou a ida na capital mineira e se reuniu com o treinador Wantuil Rodrigues e ficou definido que ele será o técnico da equipe na segunda divisão. Ville disse ainda ao Blog: Bola pra frente Moc que firmará parcerias com o Cruzeiro e que boa parte serão jogadores da equipe celeste. Mas salientou também que terá atletas da região. Disse que o time não tem uma data definida pára começar os trabalhos, mas ressaltou que será em breve.

HISTÓRIA
O Bicho, como é carinhosamente chamado pelos torcedores, está de volta após oito anos. Após ser vice-campeão do módulo II, em 1996, o time montes-clarense disputou por dois anos consecutivos a elite do campeonato mineiro, e até mesmo o campeonato brasileiro da série C, mas em 1998, foi rebaixado no campeonato mineiro. Em 2004, a equipe retornou na segunda divisão, mas não fez um bom campeonato. Desta vez, a equipe volta e segundo o presidente Ville Mocelin, para ficar e com um time forte e competitivo, através de parcerias, principalmente com o Cruzeiro.