CRONOESCALADA MUDA DE LOCAL PARA MAIOR SEGURANÇA DOS CICLISTAS

Prova será válida pela terceira etapa do Ranking Bicimax

Heberth Halley
Repórter

Será realizada no próximo domingo, dia 11 de março, a 3ª etapa do Ranking Bicimax, com a tradicional Cronoescalada, em sua sétima edição. A prova será realizada nas categorias Elite, Sub 23 (18 anos acima), Júnior (15 a 17 anos), M 40 (24 a 39 anos), Máster 40 a 50 anos.

Ciclistas terão maior segurança na Cronoescalada
Por seis anos consecutivos, a Cronoescalada foi realizada com largada da Praça Igor Xavier no bairro Morada do Parque com 25.4 km de prova pela BR 365. Mas esste ano a prova vai mudar de local devido ao intenso trânsito da BR 365. O local escolhido foi a MG 308 estrada de Juramento à Itacambira com uma distância de 21 km, quatro km a menos do que era antes.
- Resolvemos mudar devido ao aumento do fluxo de carros na BR 365. Com certeza vai dar mais segurança aos ciclistas. Nesse circuito haverá subidas mais fortes, que dará aos ciclistas, um grande desafio por ser uma prova de muita resistência – diz o organizador da prova, Juan Farina.
A largada será realizada frente à prefeitura de Juramento, onde os ciclistas largarão com intervalos de um em um minuto. A altitude de Juramento está a 690 metros sobre o nível do mar, a 4 km da largada a altitude é de 706 metros, em Pau Dóleo a altitude é de 1.002 metros, em Plantar a última subida e local da chegada a altitude é de 1.130 metros, com rampas que vão de 8% a 17%.
O ciclista José Luis Franco foi o que mais venceu a prova por três em 2006, 2009 e 2010 e é o recordista da prova com 43’21. Ele tenta o tetracampeonato da prova.
INSCRIÇÕES
As inscrições podem ser feitas até o dia 10 de março, até 17h30, na Bicimax, na Rua São João, 1.187, bairro Todos os Santos ou pelo Telefone (38) 3221-9266 ou (38) 3214-6390, para confirmar a sua inscrição. Não haverá inscrição no local e dia da prova.
APOIO
A prova tem o apoio da Secretaria da Juventude Esporte e Lazer, Secretaria Municipal de Administração Divisão Transporte, Secretaria Municipal da Saúde, 6ª CVR, DER – MG, 11ª CIA IND. do Meio Ambiente e Trânstio Rodoviário, Água Montes, Arte em Troféus e Sport Bike.