segunda-feira, 16 de abril de 2012

CICLISTAS MOSTRAM MUITA RESISTÊNCIA NA IV ETAPA DO RANKING BICIMAX DE CICLISMO

Heberth Halley
Repórter

Hermes Mendes da Silva na categoria elite, Fabrício Neres de Oliveira na sub-23, Alisson Ferreira Duarte na júnior, Wilton Batista Santos na máster, e Carlos André Campos de Sá na M 40 foram os vencedores do VI GP de ciclismo da Estrada da Produção, prova válida pela 4ª etapa do ranking Bicimax, realizada no último domingo, dia 15 de abril.
A prova contou com mais de 30 ciclistas
A prova é denominada meio fundo por ter a distância igual para todas as categorias 85,5 quilômetros. O início do percurso foi do trevo do aeroporto, até o trevo de Capitão Enéas. A competição contou com a participação de 30 ciclistas que disputaram a prova em quatro categorias.
Ciclistas mostraram muita resistênc
Segundo o coordenador da prova, Juan Farina, a prova foi emocionante devido às fugas e intensa luta no pelotão, com destaque para os ciclistas Daniel Soares Marques, da categoria sub-23 e Hermes Mendes da Silva, da elite, que disputaram a prova sempre longe do pelotão, por mais de 40 km, chegando a abrir uma distância de três minutos. Mas o ciclista Daniel, teve um problema mecânico e acabou ficando para trás.
- Além do forte calor, muitas incidentes acabaram prejudicando outros ciclistas com quedas e problemas mecânicos, mas mesmo assim a prova teve um nível muito bom e agradou a todos – disse Juan Farina.
Antes da largada a coordenação solicitou que fosse feito um minuto de silêncio em homenagem ao Dr. Oswaldo Antunes, fundador do extinto Jornal de Montes Claros e grande incentivador ao ciclismo local e para a torcedora Dona Albertina, torcedora nº1 do Ateneu, que faleceram recentemente.
APOIO
A prova teve o apoio da Secretaria da Juventude, Esporte e Lazer, Secretaria dde Administração, Divisão e Transporte, Secretaria de Saúde, MC Trans, DER – MG / 11ª CIA PM do Meio Ambiente e Trânsito Rodoviário, Água Montes, Arte em Troféus, Sport Bike e FMC – Federação Mineira de Ciclismo. A organização e realização foi da Bicimax.

PRÓXIMA ETAPA
A 5ª etapa do Ranking Bicimax será no dia 13 de maio, na Prova Circuito da Avenida Sidney Chaves, no Bairro Edgar Pereira.